福彩快乐十分代理 登录|注册
福彩快乐十分代理 >新闻 >重点新闻推荐

福彩快乐十分代理-福彩快乐十分平台

軍方為協助國軍毒品防制,憲兵指揮部編成緝毒犬分組,由於緝毒犬是工作犬,不能像家犬一樣「跟人太好」太親近,玩樂、執勤分寸不同,以免執勤時出現失誤。▲憲兵指揮部編成緝毒犬分組,19日由3隻拉布拉多犬實施偵蒐演練,圖為成功緝獲標的物後,領犬員給予毛巾當玩具。(圖/中央社)為協助國軍毒品防制,憲兵指揮部士林憲兵隊已在1月1日編成「緝毒犬分組」,並在2月6日舉行編成典禮,今天由全員3隻拉布拉多犬實施偵蒐毒品查緝演練。憲指部後續將在今年7月1日於台中、高雄及花蓮憲兵隊陸續編成,預計在民國111年前達到18隻緝毒犬為目標。今天的偵蒐毒品查緝在北市大直的福西營區演練,領犬員與緝毒犬合作無間,成功緝獲涉嫌夾帶毒品進入營區的官兵。當緝毒犬成功緝獲毒品時會坐下,這時領犬員除了以高八度的聲音稱讚犬「Good boy!」之外,也會給犬隻毛巾玩耍當作獎賞,模樣相當可愛。緝毒分組訓練師劉信宏士官長表示,首批緝毒犬來自財政部關務署緝毒犬培訓中心的拉布拉多犬,而犬訓中心有培育科及訓練科,其中培育科犬隻的上一代父母、上兩代爺爺奶奶都曾是頂尖的緝毒犬,也因此後代具有嗅覺敏銳等特性。劉信宏說,犬隻仍在幼犬階段時(2個月至1歲間),會將狗帶到寄養家庭進行社會化訓練,訓練犬隻從小習慣人多吵雜、不同氣味等複雜環境,約在1歲之後,將這些狗帶回進行3個月至半年的基礎專長培訓。國軍目前擁有偵爆犬及緝毒犬等類型的工作犬隻,針對兩者的任務差異,劉信宏解釋,偵爆犬與緝毒犬都來自犬訓中心,但偵爆犬需要執行爆炸物偵測,因此要遴選性情穩定、偵蒐速度緩慢的犬隻,目的是避免碰觸爆裂物;緝毒犬訓練時也會以鐵網隔絕標的物,避免犬隻誤食。他指出,歐美及世界各國通用的偵測犬分別是狼犬、拉布拉多犬及米格魯犬,目前國軍緝毒犬則採用拉布拉多,而米格魯天性就是貪吃,因此機場檢疫犬普遍都是米格魯居多。2018年2月6日花蓮大地震發生後,現場搜救犬穿著鞋子執勤,而在今天的緝毒演練時,同樣也穿著鞋子。劉信宏解釋,其中一個原因是保護腳掌、避免穿刺傷害,第二個原因是避免在執勤過程,狗爪子破壞現場跡證。領犬員莊又頲中士表示,帶領緝毒犬藉由尋找玩具來練習尋找標的物是工作過程,領犬員必須要能放下自己的情緒,加上緝毒犬並非家犬,因此「不能與人太好」,如果太親近,就會出現犬隻只想玩玩具的情況,因此玩樂、執勤必須拿捏不同分寸,否則執勤時會出現失誤。一般說來,工作犬平均服役到10歲退伍、接受領養。 

憲兵緝毒犬超萌但不能太親近人 以防執勤失誤

記者簡若羽/台北報導【2/19 12:36更新:教育部公文】近日網路及Line群組瘋傳一則抖音影片,內容標示為亞洲部分國家近期興起的整人遊戲,在各年齡學生間風行,然影片中的行為卻引發家長恐慌,認為有極高危險性。對此,永和耕莘醫院骨科醫師羅逸帆指出,此遊戲確實存在諸多風險,若不慎恐會致命。▲醫師指出,網路近日瘋傳的整人遊戲潛在致命危機。(圖/讀者提供)從影片中可見,遊戲一開始為三人並排站立,由左右兩人先示範原地跳耀,再請中間者模仿他們的動作,但當中間者離地那刻,兩旁人會同時伸出一隻腳,試圖將跳躍中的人絆倒在地,而這看似極度危險的行為也引起家長擔憂,紛紛在群組裡轉發訊息相互提醒,亞洲部分國家近來都會收到剛興起的整人遊戲影片,要求注意家中小孩是否有收到,避免發生危險或危及他人安全。▲近期學生間興起危險性相當高的整人遊戲。(圖/蔡詩芸愛塗鴉授權提供)對於影片中行為,永和耕莘醫院骨科醫師羅逸帆指出,此遊戲潛在諸多危機,若不幸撞到頭,可能導致頭骨碎裂、腦震盪、腦出血以及多種腦部後遺症;若是撞擊頸部,恐會造成頸椎碎裂、四肢癱瘓等後果;如果四肢骨受衝擊,則會引起骨折、關節創傷,使得將來活動度受限;如果是撞到腰椎部位,可能導致腰椎碎裂、下半身癱瘓;最嚴重還可能因為頭部受到重擊,造成當事人當場昏厥、死亡。羅逸帆提醒學生不要隨意嘗試,他強調,傷害往往是不可逆的,後遺症更是無法彌補,千萬不要因一時的有趣讓身邊的人遺憾終生。▲教育部特別發函提醒各級學校宣導(圖/教育部提供)▲影片來源:YouTube,若遭移除請見諒。

责任编辑:福彩快乐十分app
?
福彩快乐十分代理版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属福彩快乐十分代理,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:福彩快乐十分代理”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

福彩快乐十分代理授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

福彩快乐十分代理 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: