当前位置:新闻首页  湖南快乐十分玩法

湖南快乐十分玩法-湖南快乐十分官网

2020年02月20日 23:06:26 来源:湖南快乐十分玩法 编辑:湖南快乐十分代理

大陸中心/綜合報導   明朝可說是一獨特的朝代,因為她是夾在兩任少數民族政權間的一個王朝,也許是這樣,很多人對於明朝還是懷念的,清朝時很多人扛著大明的幌子起義,因為明朝是漢族統治著,當然明朝末代皇帝死的悲壯也讓人痛心明朝的滅亡,而兩百年前,朱棣曾為明朝留下一條後路,但是卻被崇禎地忽略了。事實上,崇禎本可不必死在國門前,完全有機會離開,並且不是大家所想的倉皇逃難,而是東山再起,因為他的先祖為他留下了一條路,可是崇禎偏偏懷著一腔熱血,仿效項王,不願意苟活。▲崇禎皇帝畫像。(圖/翻攝自維基百科)這條後路,是朱棣留給他的,本來朱元璋是在南京定都,後來傳位到朱元璋孫子之後,朱棣不滿,率軍隊趕走自己侄子,趕走後朱棣也不願意在繼續待在南京,而是遷都北京,一方面壓制北方蠻族,另一方面也是未來的皇帝的一線生機。因為如果北京不穩,完全可以退回南京,行政人員班底仍在,皇帝退回來仍舊可以發號施令,只不過是縮減了人力但可以偏安南方,如果當年崇禎這麼做的話,或許可以像南宋一樣,苟延殘喘多年時間。可崇禎偏偏選擇了自盡,如果崇禎是逃回南京的話,其實還是能得民心的,因為李自成的野心已經暴露,再也不是一支仁義之師,至於清朝更不用想了,因為清畢竟是個外族,所以民心是不會站在兩方的。可崇禎皇帝真不一樣,相較於前幾任皇帝,崇禎雖然還不算上一世明君,但是他是真有改革之心,如果偏安南方,他也不會這麼消極,而是繼續發展自己的宏圖大業。所以當時的崇禎其實不算不堪,明朝也不到滅亡的地步,南方李自成雖動亂,但是各州的兵力加起來,他還是有機會建立另一個南宋的。可崇禎或許已心死,想起南宋的局面,再想想自己多年努力仍無用,對時局充滿失望,百官悵然失落,崇禎想要留下一個典範,身為皇帝,可以付出一切,包括生命。但是他的作為並沒有為這些臣子帶來醒悟,皇帝一死,大家帶著錢紛紛跑路去了。

朱棣留一後路可保明朝不滅亡 無奈末代皇帝崇禎故意忽視了

二軍味全龍灌10分 富邦悍將大逆轉

記者蕭保祥/高雄燕巢報導中華職棒(CPBL)富邦悍將與味全龍20日下午在燕巢義大醫院附屬球場春訓練習賽,新軍味全打擊掃進10分,悍將9局下灌進7分大逆轉,終場以13:10險勝龍隊,富邦春訓為2勝3敗。悍將先發投手Henry Sosa(索沙)投完4局只用42球,4局上郭天信二壘打與黃柏豪2出局適時安打,讓Sosa掉唯一分數,有1次三振,最快球速148公里。▲富邦與味全龍在燕巢春訓練習賽。(圖/記者蕭保祥攝影)富邦5局後牛棚爆炸,陳冠傑5局上沒解決任何人次,遭到3支安打掉4分;黃亦志、林晨樺1局無失分,陳明軒1局被擊出3支安打掉3分,張竣龍8局上被擊出二壘打,捕手戴培峰傳球失誤掉分,陳鴻文9局上被擊出2支安打掉1分,因為左膝不適退場。賽後,陳鴻文接受簡單治療並無大礙。龍隊吳俊杰先發2局被擊出3支安打掉1分,莊玉彬1局、劉宇鈞1局被擊出4支安打掉3分,羅嘉仁登板1局出現1次保送無失分,郭郁政2局被擊出2支安打掉1分,森榮鴻1局掉1分,黃東淯最後半局掉6分,左投林政賢掉1分。蔣智賢3打數擊出2分全壘打,辛元旭替補守三壘,2打數都擊出安打、包括9局下超前分勝利打點。于森旭、石翔宇與辛元旭將在春訓競爭內野工具人位置。

友情链接: